僕の人生の今は何章目ぐらいだろう

Y・A・K・I・N・I・K・U


最近ハラミの台頭により、ロースの需要がどんどん少なくなってんだって。

あと関東と関西では、脂身のとらえ方が違うらしく、脂身が多いのが関西で好まれ、

関東では脂身の少ないものが好まれる傾向があるみたい。

脂身の少ないものがロースなんだとか。

何かと食べ物だと関東、関西で分けられるよねぇ~

うどんとかうどんとか・・・


何と昔は「ハラミ」というものはなく、「脂身が少ない肉」という意味で

使われる料理名が「ロース」だったらしい・・・

ハラミ=ロースやった訳ですよ!!

なのに、なぜハラミだけが生き残っちゃうのか・・・

やわらかくて口当たりの良い肉のニーズが高まっていて、

そこにハラミがピッタンコカンカンだったみたい。


まぁオラはあんまハラミ喰った事ないんだけどね。

焼肉行ったらタン塩とカルビばっか喰いますもん!!!!

タン塩最ッ高!!o(≧∇≦o)(o≧∇≦)o

“焼肉ロース絶滅説”を考える | Excite エキサイト
[PR]



by whoamip | 2006-01-06 22:49

感じたことを綴るブログ。様々なものに触れ、感じることが何かあるはず。
by whoamip
プロフィールを見る
画像一覧

PROFILEなど


▽誕生日:4月25日

▽年齢:1986年生まれの22歳

▽出身地:東京都(現在長野在住)

▽性別:おとこのこ

▽趣味:音楽を聴く
    マンガを読む
    パソコン
    サッカー観戦(TV)


朔ちゃんが作ってくれた
バナーでっす!!




 ‐リンク&お気にサイト‐


BlogPeople


検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧